李德芹
——特级、正高级教师

李德芹老师,上海市语文特级教师,杨浦区“李德芹语文名师工作室”主持人,两次被评为上海市“金爱心教师”,两次荣获上海交通大学思源基础教育奖。

多年来,在“醇美语文”教学理想引领下,致力于语文教学研究和课改实践,出版专著《课堂,与美相遇的地方——从“醇美语文”说起》,主编《高中语文专题学习:宋代散文——平易自然的风格》,担任部编高中语文教材审读专家,主持广东教育出版社配合统编义务教育语文教材的《古诗文解析与教学指导》(九年级)教师用书编写,主持或参与教育部、市、区、校等各级课题多项,《高三语文教学专题的研发》等20余篇文章在《上海教育科研》《高中语文教与学》等刊物发表,有多项研究成果获区级以上教科研成果奖。