张林
——正高、特级教师

张林老师是上海交通大学附属中学语文特级、正高级教师。华师大、上师大兼职硕士生导师、上海交大教育学院实践硕士生导师,在华师大中文系开设《课程与教材研究》的硕士生课程。获杨浦区拔尖人才、杨浦区教育系统拔尖人才;杨浦区学科名师、学科带头人、德育先进等荣誉称号。主持项目获2021年上海市基础教育成果奖一等奖。参与的项目曾获得国家基础成果二等奖一项。张林老师改变教和学的传统方式,形成“研究式”教学特色;设计“中国文化精神”校本课程,促进优秀文化传承和理解;贯彻学科测评新导向,融入多元研究,使语文教学更具效果。曾在《语文学习》、《语文月刊》、《人大复印资料》等专业杂志发表教学论文近30余篇。专著有《隅隙集》《高中语文学习任务群教学举隅》2本、主编有《中国文化精神》、《中华典故》、《高中议论文逻辑性教程》、《学生双语作文》等10几本。