王晓敏
——杨浦区学科带头人

王晓敏,高级教师,杨浦区学科带头人,校物理组教研组长,杨浦区物理中心组成员,区名师工作室导师,区物理学科高地组长。曾获“杨浦区德育先进工作者”、“杨浦区师德标兵”、 “上海交通大学思源基础教育奖银奖”等称号。

王晓敏老师在教学上,对学科具有系统、坚实的基础理论和专业知识,并不断进行教育改革的探索。王晓敏老师积极开展高中物理教学研究,开设了《电路的分析及应用》、《牛顿第三定律》等市、区级公开课;参与了《发现之路—中学物理规律课教学初探》、《探索之翼—中学物理教学中的学生自主体验活动》等多本书籍的编写。在德育工作方面,王老师所带班级多次获得上海市“上海市优秀团支部”、“上海市先进班集体”等称号。