沈文婕
——杨浦区骨干教师

沈文婕老师,语文高级教师,区骨干教师。2017年荣获“上海市教学能手”称号,现为陈军语文德育实训基地成员。

沈老师立足讲台,不断突破自我,获得过第二届上海基础教育青年教师爱岗敬业教学技能竞赛中学文史学科类一等奖、上海市第九届金爱心教师二等奖、2014年度上海市青年教师教育教学研究课题成果鉴定三等奖、第六届上海市语文大讲堂入围奖、杨浦区第十二届“百花杯”教师教学评优活动二等奖。沈老师勤于笔耕,参与过《中华传统文化优秀基因现代传译课程》《中国人——儒道释会通的人》《杨浦区语文学科创智课堂实践指南》等书籍、资料的编写工作。

沈老师在教学、科研、德育方面的工作得到了学校的认可,曾在校内获得SMC优秀教师育德奖教金、教育教学能手、园丁奖、巾帼建功标兵、青年岗位能手等荣誉。