上海交通大学附属中学考试研究中心成立大会顺利举行
发布日期:2024年09月05日

2024年9月5日中午,学校首届考试研究中心在蘅仲楼114会议室正式成立。王健校长、张珂副校长以及考试研究中心的全体老师共同出席了此次成立大会,会议由张珂副校长主持。

会上,张珂副校长首先阐述了成立考试研究中心的重要性和意义。他指出,在新课程新教材改革的背景下,考试研究中心的成立旨在加强考试质量监测与综合评价,推动教学与考试的深度融合,从而提升教育质量,促进学生的全面发展。接着,教务处的李昂老师详细解读了标准化考试命题的流程,强调了命题的严谨性和科学性。英语教研组组长朱雪艳老师则分享了她在命题实践中的经验和注意事项,为大家提供了宝贵的参考。教研处曹东旭老师为大家介绍了如何对考试进行研究。

王健校长在总结发言中强调,教师应将考试视为教学的重要组成部分,通过命题、阅卷等环节深入了解学生的学习状况和需求,以便更好地调整教学策略和优化教学内容。他同时鼓励教师们积极探索考试研究的新思路和新方法,为学校的教育教学改革贡献力量。

此次大会的圆满举行标志着上海交通大学附属中学考试研究中心正式启航。相信在全体教师的共同努力下,该中心定能取得丰硕成果,为学校的教育事业注入新的活力。

撰稿:李昂

摄影:郑春燕