语文教研组召开青年教师新秀大赛研讨教研组会
发布日期:2024年05月15日

2024年5月15日13:10,语文教研组在仰晖楼615活动室召开青年教师新秀大赛研讨教研组会,语文组各位老师出席。老师们集体观看了赵颖超老师和晏嘉欢老师的比赛视频,并积极提供宝贵建议。

赵颖超老师的比赛课围绕高考作文写作中的概念界定展开,带领学生通过几种常见的概念界定方法,借助模考作文题目的研习,培养写作素养。赵颖超老师以其独特的教学风格和深入浅出的讲解方式,赢得了在场老师们的肯定。她巧妙地将语文知识与学生生活相结合,让学生在轻松愉快的氛围中掌握知识。而晏嘉欢老师则以其严谨的教学态度和扎实的专业知识,展现了一名优秀语文教师的风采。她注重培养学生的思维能力和创新精神,让学生在思考中不断成长。

观看完视频后,老师们纷纷发表了自己的看法和建议。有的老师对赵颖超老师的课堂互动环节表示赞赏,认为这种教学方式能够激发学生的学习兴趣;有的老师则对晏嘉欢老师的课堂管理能力表示肯定,认为她能够很好地掌控课堂节奏,让学生在有序的环境中学习。

在热烈的讨论中,老师们不仅分享了自己的教学经验,还提出了许多宝贵的建议。他们一致认为,交大附中青年教师新秀大赛是一个展示青年教师风采、促进教学交流的重要平台。通过参与比赛和观看视频,老师们能够相互学习、相互借鉴,共同提高教学水平。

最后,教研组长沈文婕老师对本次会议进行了总结。她强调,青年教师的成长是学校发展的重要基石,语文组将继续为青年教师提供成长平台,鼓励他们在教学中不断创新、不断进步。同时,她也希望老师们能够继续发扬团结协作的精神,共同推动语文教研组的工作不断向前发展。

撰稿:赵颖超

摄影:金怡、张洁