薪火相传,共谱华章——新入职教师带教导师聘任仪式圆满举行
发布日期:2024年05月28日

2024年5月28日下午1点,上海交通大学附属中学在仰晖楼一楼沙龙报告厅举行新教师带教导师聘任暨拜师仪式。

活动伊始,张珂副校长回顾了学校导师制的发展历程,强调师徒相互学习、共同进步的重要性,并宣读带教老师名单。

随后,王健校长为带教老师们颁发聘任证书,表达了对他们教学能力的认可与未来工作的期许。

带教老师入座后,新入职教师们与各自的带教老师进行了签约仪式,正式开启教学相长的新征程。在敬茶拜师的环节,新教师们向导师们敬茶鞠躬,献上诚挚的敬意与感激。

进入师徒代表发言环节,生物组特级教师沈桂弟希望新教师能精心指导、因材施教,以身作则、努力创新,并加强交流。

新教师代表郑悦则从教学、科研和班主任工作等规划教师发展蓝图,为教育事业贡献力量。

最后,徐向东书记总结发言,他充分肯定学校教研活动的成果,并鼓励新教师们在职业、事业和专业上追求卓越,勇攀高峰。

仪式在热烈掌声中结束,不仅彰显了师徒的深厚情谊,也体现了学校对新教师的重视与期待。相信在导师们的悉心指导下,新入职教师将迅速成长,为我校教育事业注入新活力。

撰稿:黄鸿辉

摄影:李可、高珊