春意盎然,梦想启航:交大附中春日黑板报风采展
发布日期:2024年03月25日

随着春日的微风轻拂,暖阳初照,我校迎来了又一个富有生机活力的新学期。2024年三月,我校如期进行了2023学年第二学期第一期黑板报的绘制。文字如诗,图案如画,在这个春意盎然的季节,黑板报成为展现青春才华的舞台,绘制着每一个学子的梦想与希望。

高一年级:春分节气

春分时节,大地回春,万物复苏,农谷春耕,万物生长,农民们忙碌于田间,播下希望的种子,在春分这个充满生机和希望的时刻,我们怀着梦想的种子,努力奋斗,让每个梦想都能开花结果,绽放出属于自己的光芒。高一年级学生在黑板上描绘出春天的绚丽多彩,让人心旷神怡。让我们迎接春天的到来,与大自然共舞,与春风共醉,让黑板报上的春天永远绽放!

高一年级的获奖班级有:

高一3班

出版人员:沈依辰、蒋清砚、方晨曦、李文萱、诸雨凡

高一1班

出版人员:姜涵婷、陈锴来、王亦欣、刘怡君、张子瓇、石璠晔、徐俊涵

高一15班

出版人员:赵紫陌、祝语晨、荆浩然、陈文轩、徐致远、卢恬霖、程昕怡

高一5班

出版人员:吴尚菲、张一凡

高一7班

出版人员:张欣然、许多、孙亦萱、何沐霏、石静然

高一16班

出版人员:覃嘉仪、刘兆宸、王晨

高二年级:大国工程

工欲善其事,必先利其器。党的十八大以来,“神舟”飞天,“天问”探火,中国空间站全面建成……一系列科学装置的建设运行,各类工程建设的加速推进,汇成了我国一幅波澜壮阔的新时代画卷。高二年级学生在黑板上留下他们逐步了解大国工程的足迹。粉笔刻写下的一笔一划,笔刷勾勒出的鲜艳色彩,无不让我们看到十七岁少年们想象力与创造力的迸发,于心底生长出的簇簇热烈的“美”。

高二年级的获奖班级有:

高二8班

出版人员:张子安、彭陶阳、许佳欣、路家懿、沈奕辰、俞欣涛、汪诗萱、雷子闲、张萌梦、樊榕、薛优盈、姜语馨

高二5班

出版人员:张晨沁、秦王之好、卞文方、仝雨欣(等全体女生)

高二7班

出版人员:陈欣鱼、罗佳一、潘思雯

高二12班

出版人员:木克然木、张永琨、珠帕尔、王悦琦、王恒毅

高二6班

出版人员:李清源、王溢辰、郑步云帆、蒋晨越、赵熠玮、郑祯

高二15班

出版人员:李海瑶、缪予佳、郁思琪

每当晨光初照,黑板报的每一笔、每一划都仿佛被赋予了生命。它们不仅仅是文字与图案的组合,更是交大附中创造性精神的传承与展现。在每一幅黑板上,承载着学子们的梦想与汗水,记录着他们的奋斗与坚持。每一个标语、每一段鼓励的文字,都是对学子们的鼓舞与激励,激发着他们的斗志和自信,更是交大附中精神的象征。让我们怀揣梦想,铭记初心,绽放出属于自己的光芒。让每一笔、每一划都闪耀着勇气和希望,让每一个学子都在这里找到属于自己的舞台,展现出交大附中独特的创造精神!

撰稿:团委

摄影:团委