上海交通大学附属中学在杨浦区高中阶段学校共青团工作中获评优秀
发布日期:2024年03月09日

近日,杨浦区教育局对2023年度高中阶段学校共青团工作进行了总结评估,上海交通大学附属中学在其中表现突出,获评“优秀”。

我校共青团始终坚持以“服务大局、服务青年”为宗旨,紧密围绕学校中心工作,充分发挥团组织的桥梁和纽带作用。在思想引领方面,通过举办多种活动,引导团员青年深入学习党的路线、方针、政策,并增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在组织建设上,学校共青团注重规范化和制度化,加强团内民主制度和团员管理,同时积极培训团干部,提升他们的业务能力和综合素质。

在校园文化和社会实践方面,学校共青团组织丰富多彩的文体活动、科技创新竞赛和志愿服务等,为团员青年提供了展示自我和锻炼能力的平台。

未来,校团委将继续努力,为学校的发展大局和青年的成长成才贡献力量。

供稿:团委

通讯:张澜