喜讯:热烈祝贺我校学子首次参加BPC商赛创下佳绩
发布日期:2024年03月04日

我校多位学生首次参加Business Pioneer Case Challenge powered by Harvard Bussiness Publishing(BPC),在23-24全国论坛中表现优异,荣获以下荣誉:其中四位同学脱颖而出,晋级哈佛全球终极案例挑战;上海交通大学附属中学也成为了BPC 官方组委会认证的“伙伴学校”;我校顾颖老师荣获了本届BPC “最佳教练”称号,同时也被特邀为“哈佛大学国内系列青少年活动顾问”,BPC组委会特此发来祝贺。

Business Pioneer Case Challenge powered by Harvard Bussiness Publishing(BPC)是由哈佛商学院出版独家内容授权的青年商业案例分析论坛。BPC是唯一100%基于原版哈佛商学院案例,带领学生在真实世界场景展现经管知识应用能力的挑战活动。学生通过学习哈佛商学院原版真实的商业公司和公益组织案例,基于真实信息进行案例分析,通过小队之间的合作,为知名企业和组织做出有创造性的方案,并接受商学院教授、知名企业高管的点评。完成项目获得官方证书、商学院评委个性化反馈报告。优秀分析师团队有机会前往美国哈佛参加全球论坛,并获得推荐信。

本届BPC全国论坛由来自全国30多个城市近百所重点高中、全国近两百支小队、代表30+案例公司,在五大环境模拟真实商业世界,最终决胜出BPC公司榜单“Pioneer 100”,优秀青年企业家榜单“20 Under 20”等荣誉。在比赛过程中,我们看到了交中学子在超脱于榜单排名之外的、背后值得深思的商业故事与飞速的成长。见证了交中商科精英学子在BPC全国论坛中理解ESG目标的不断深入;也看到了各位交中青年领袖们在团队内的合作、竞争、妥协、平衡与最终的齐心协力使企业这艘大船乘风破浪,行稳致远。欢迎所有感兴趣的交中学子参与明年的BPC,在比赛中展现自我、提升自我。期待大家再创佳绩!

附:参赛活动感想

高一16班林栩晟:

参加BPC无疑充满挑战、汗水,也满是收获和喜悦。今年BPC的主基调是关注商业方案的ESG因素(即关注产品在Environment、 Society、 Governance三方面的影响)。我组代表上海迪士尼公司,提出兼具商业和社会价值创新提案,并获得Top 20等一系列优秀的成绩。BPC全国论坛的四天其实就一场浩大的头脑风暴,无限的可能在BPC这个平台上碰撞。这是一个综合性活动,全程需要调动你的报告撰写、PPT制作、演讲、谈判、时间管理等方方面面的能力。获奖之余,我们全队都感受到能力提升,也更加自信。

高一16班徐翊宸

BPC,是赛前的憧憬与期待,是赛中的紧张与激烈,是赛后的惊喜与收获。在四天三夜的赛程中,忘不了晚会热闹的音乐声,忘不了凌晨键盘的敲击声,忘不了午夜松江窗外空旷的街头,忘不了即将接受最终考验前的背稿声,忘不了和小队成员的默契配合、陪伴和鼓励。Top 20的好成绩是我们从未想象过的。我们在赛场上不断得靠自己摸索、试错。我们入围时的优势并不明显,但我们仍然相信一切可能的发生。参加BPC使我的综合素质得到全方位提高。

高一16班周婧文:

BPC全国论坛中,由于小队人员变动以及赛事规则,我临时兼任CFO和CSO两职。原先,我对财务测算并不熟练,对着几百页的全英报告发愁。我只好深挖BPC官方提供的课程,对各项工作的开展有了头绪。我队在全国赛中代表上海迪士尼公司,探索其进一步落实本土化的商业可能,并兼顾环境保护、文化传承和社会影响,将每天挂在嘴边的“可持续性发展”第一次在自己脑中具象化。最终成绩令所有人惊喜,是所有交大附中队伍中的最好成绩。BPC,让我更加了解商学并激发兴趣,领悟团队协作的潜力,提升自我表达的能力。可以说,BPC一路走来,我不断进步、收获颇丰!

供稿:林栩晟、徐翊宸、周婧文

通讯:江冠伟

审核:刘骁