龙吟九州|交中学子参加上海交通大学春节团拜会展演
发布日期:2024年01月29日

2024年1月27日下午,我校学子应邀在上海交通大学徐汇校区参加了“凝心聚力 共谋发展”上海交通大学春节团拜会。此次活动在学校领导的大力支持下,由曾腾老师担任教练,参演均来自新疆班学生,经过近半个月紧锣密鼓的刻苦训练,圆满完成展演任务,得到交大领导和老师们一致肯定。

在春节团拜会上,我校选送的《龙吟九州》是本次活动开场第一个节目,伴随着传统喜庆的音乐,龙舞飞扬展现着交中学子的青春活力,象征祥瑞的龙翻转腾挪,给人新年腾飞的力量与信心,正式拉开团拜会的序幕。活动最后,我校师生还受到上海交通大学杨振斌书记、张安胜副校长亲切接见,领导的关心慰问给予交中师生很大鼓舞,备受振奋。

学校一直注重内高班学生“大思政”教育建设,本次参演学生均是舞龙社团课程学生,通过中国传统文化优秀人文艺术课程,旨在拓宽传统文化育人、活动育人、课程育人新路径,铸牢中华民族共同体意识,不断丰富“文化润疆”内容形式,让学生走进交大,感受交大文化精神,真正做到为党育人,为国育才!

文字:曾腾、阿不都热合曼

通讯:江冠伟

审核:刘骁