上海交通大学附属中学召开行政副职宣布会
发布日期:2023年09月06日

2023年9月5日,上海交通大学附属中学行政副职宣布会在附属中学报告厅召开。上海交通大学党委常委、副校长张安胜,组织部长方曦,上海交通大学附属中学领导班子、全体教职工参加了任免宣布会。会议由方曦主持。

组织部部长方曦部长宣读了沪交组〔2023〕37号文《关于顾岗等任职的通知》。经交大党委常委会研究决定,聘任顾岗为上海交通大学附属中学副校长;聘任刘骁、黎冀湘、张珂为上海交通大学附属中学副校长,试用期一年。

附中副校长顾岗感谢了交大党委和附中全体教职工的信任和支持,表示在学校高质量发展中,继续坚定理想信念,遵守政治纪律和政治规矩,始终保持艰苦奋斗、求真务实、清正廉洁的工作作风,始终牢记为师生服务的宗旨,维护学校团结,顾全大局,为交大基础教育的建设贡献力量。

附中副校长刘骁衷心感谢了学校领导的信任和提拔,表示将在新的岗位上扎实工作,提高工作成效,敢于创新,勇于探索,追求卓越,用共产党员的高标准严格要求自己,以更加勤勉、务实、廉洁的态度开展工作,全力以赴为学校的发展和教育事业的进步做出努力。

附中副校长黎冀湘感谢了交大党委和附中全体教职工的的信任和支持,表达了对交大与附中的深厚情感,她用踏实勤奋、精益求精、谦虚谨慎作为对自己将来的工作要求,将在新的岗位上继续保持勤奋的工作状态,提高效率,诚恳待人,主动回应师生需求,为学校发展多做贡献。

附中副校长张珂感谢了组织的培养和信任,感谢了学校老师的帮助和支持,表示接下来将以今天为起点,以新的姿态、新的境界,尽快适应新的工作岗位,做到勤于学习、强化信念,扎实工作、恪尽职守,廉洁自律、做好表率,绝不辜负组织、领导、各位老师的信任。

附中校长王健表示坚决拥护交大党委的决定和安排,并对交大党委的关心和支持表达了衷心的感谢。他对新任领导班子提出了四点希望。一是希望讲政治,识大局,做表率,围绕育人工作发展大局,攻坚克难,开拓创新。二是抓学习,练本领,强落实,以主题教育为契机,真抓实干,稳重求进。三是讲团结,搭好台,补好位,领导班子成员要带头贯彻落实民主集中制,严肃党内政治生活,大事讲原则,大事讲风格,工作讲大牌,生活讲方法,心往一处用,劲往一处使。四是立好德,修好身,重自律,时刻保持清醒的头脑。

附中党委书记徐向东表示坚决拥护和服从交大党委的决定,在《中小学校党组织领导的校长负责制》的要求下,学校不断探索党委领导的校长负责制机制下领导班子的工作特点和规律,以提高领导班子工作实效,他相信领导班子有四位出身一线、熟悉基层情况、有良好工作基础的副校长的加入,必能带领全体教职工再创辉煌。接着,他向交大领导汇报了本部2023年各学科取得的优异成绩,回顾了附中在十三五规划期间取得的突破性进展,充分肯定了四位副校长的工作成效,并表示在十四五规划的最后两年,交大附中将在交大党委和上海市教委的领导下,坚持党委领导、校长负责、多方参与、全员育人,尽最大努力实现学校的既定目标。

上海交通大学党委常委、副校长张安胜在总结讲话中充分肯定了附中本部及分校取得的优异成绩,表达了交大党委对附中建设发展的高度重视,对新一届行政班子的任职表示了祝贺,并对学校领导班子的下一步重点工作提出了三点明确要求。一是坚定政治立场,增强政治自觉,强调大局意识,结合基础教育发展形势,拓展格局,深刻领会两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信。二是敢作敢为、善作善为,班子成员要相互理解、形成共识,保持积极心态,提振士气。三是保持好的作风,以自我革命的态度营造风清气正的工作环境,尤其是党政班子要以身作则,做好表率。希望全体教职工在附中党政班子的带领下,精诚团结,风清气正,全身心投入,落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的使命,共同推动交大世界一流高校建设进程,为培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人作出更大的贡献。

撰稿:陈鑫

摄影:王宇旸