中学化学教师学术论文评优及年会筹备会议在我校举行
发布日期:2023年04月06日

2023年4月6日上午,上海市化学化工学会化学教育专委会组织的中学化学教师学术论文评比及年会筹备会在我校君洪楼403会议室举行。我校党委副书记、副校长胡杰老师,专委会主任、上海师范大学朱建教授,专委会副主任、市化学教研员徐睿老师,专委会副主任、华二前滩学校洪燕芬校长等上海市高教界、普教界化学学科专家十余人参加此次会议。筹备会由我校教务处主任张珂主持。

我校党委副书记、副校长胡杰老师作欢迎致辞。他代表学校对参加此次筹备会的领导和专家表示热烈欢迎,他表示此次筹备会主要是为促进中学化学教师专业发展提供更好的条件,为中学化学学科进步助力,交大附中将为本次中学化学教师学术论文评优及年会活动提供全力支持。

朱建教授对本次活动的背景和意义做了详尽介绍,并对化学教育专委会的本年度的工作方向作出明确要求。张珂主任就学术论文评优活动的工作安排、论文选题、年会及评奖筹备等作具体阐述和说明,提出活动的相关构想。各参会人员围绕论文评审、投稿对象、宣传推广等问题展开卓有成效的探讨,为2023年中学化学教师学术论文评优及年会活动提出了宝贵的意见和建议。

最后,朱建教授作总结性发言,他对交大附中的筹备及支持表示肯定及感谢,对各高校、中学及参会代表们表示感谢,同时预祝本年度活动顺利开展。