我校召开教师党支部书记和支部委员“攀登”计划专题培训会
发布日期:2022年12月01日

为深入学习《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)》和上海中小学党建工作“1+2”文件精神,进一步加强基层党建工作,11月29日,上海交通大学附属中学教师党支部书记和支部委员“攀登计划”专题培训会在蘅仲楼114举行。附中党委书记徐向东,副书记王健,副书记胡杰,全体党委委员,全体党支部书记和支部委员集体参与培训。培训由党委委员黎冀湘主持。

黎冀湘委员从目标任务、创建条件、建设任务、建设成果、组织实施、工作要求六个方面介绍了上海中小学校党组织“攀登”计划,并详细解释了计划的重点任务指南。

徐向东书记作题为《凝心聚力 砥砺前行  全面落实党组织领导的校长负责组织》的专题报告。他紧扣学校工作基础,提出了学校的“攀登”计划建设要以一流党建引领学校高质量发展,强调学校党建工作在把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实六个方面都要够硬,积极发挥学校的示范引领辐射作用。

同时,徐书记对各基层党支部书记和委员提出要求:比学赶帮超是全面提升附中党建质量的有效路径,各支部要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,充分融合党建工作和学科业务工作,明确支部党建特色活动,努力建成支部品牌。

文字:陈鑫

图片:隆鑫