体艺信党支部开展“了解中国芯片”主题党日活动
发布日期:2022年10月18日

2022年10月17日上午,体艺信党支部在蘅仲楼112开展了“了解中国芯片”的主题党日活动,活动采用线上线下相结合形式,邀请了复旦博士讲师团的郭璐轶讲师做“空间站发展和中国芯片”主题讲座,支部全体党员,预备党员,入党积极分子参加了此次活动,活动由支部书记曾腾老师主持。

活动伊始,曾腾老师首先传达了学校党委对学习党的二十大精神要求,介绍了本学期支部工作的相关安排。随后复旦博士讲师团郭璐轶老师结合中国芯片发展历程,中国载人航天工程与中国芯片技术的应用,通过多个生动的航天科技视频,为与会教师详细介绍了中国芯片技术在中国载人航天技术上创新与突破。参加活动老师纷纷表示,中国航天梦的实现,中国“芯”的开发制造背后需要强大的科学技术人才支撑与付出,也深深感受到作为党员教师的为党育人,为国育才的使命感和责任感。

讲座结束后,曾腾老师对郭老师的丰富精彩的讲座表示感谢,随后他介绍了本学期后续的支部活动的安排,也向支部老师发出了认真学习党的二十大会议精神的倡议,支部各位教师需要结合学科以及工作实际,将会议精神落实到学校工作中,更好服务学校教育教学工作大局。

文字/编辑:孙凯文/曾腾

体艺信党支部