体艺信党支部开展线上主题党日活动
发布日期:2022年04月12日

2022年4月11日上午,体艺信党支部利用腾讯会议平台,以“众志成城 共克时艰”为主题,开展了一次特别的线上主题党日活动,交流思想,激励支部党员在疫情防控中不忘初心,勇于担当,共克时艰。支部老师及入党积极分子参加了此次活动,活动由党支部书记曾腾老师主持。

活动在曾腾老师的组织下,重点学习习总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话和《中共上海市委致全市共产党员的公开信》,引导支部党员在疫情防控中要提高思想站位,发挥党员先锋模范作用,带头自觉遵守疫情防控的各项规定,筑牢思想和行为防线,做好学校各项工作。此外,支部曾腾老师还汇报了支部联动校工会,体艺教研组推出的交中人“居家防疫,健体舒心”系列推文;支部老师坚守岗位,积极参与学校的疫情防控和后勤保障工作,特别是两位内派老师坚守校园,为内高班学生的校园学生生活做好保障;此外,支部全体党员落实党员社区“双报到”,曾腾老师也积极参与小区防疫志愿者工作。

线上活动中,支部党员结合自身工作实际,畅所欲言,踊跃交流所思所感。党员们就近期关于疫情防控工作的要求和充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进行了重点讨论。支部很多老师谈到了当前是疫情防控的关键阶段,党员教师有政治意识、大局意识、责任意识、忧国忧民意识、奉献意识和风险意识;要严格落实防疫要求,做好自己的安全防护,也要主动担当作为,履职尽责,发挥党员先锋模范作用。支部党员教师纷纷表示,在“云端”开展主题党日活动很有仪式感,作为党员将一如既往地坚守职责,做到防控疫情我带头、政治学习不掉队、学做贯通显担当。

此次主题党日活动既保证了组织生活的正常开展,又激发了大家的工作热情和干劲,确保了党员学习教育“不断档”、“不掉线”,进一步凝聚了支部共克时艰的正能量!

文字/图片:孙凯文、曾腾

体艺信党支部