体育艺术信息教研组党支部召开组织生活会暨党员民主评议会
发布日期:2022年03月09日

按照上海交通大学党委《关于召开2021 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,附中党委统一部署,2022年3月8日上午,体育艺术信息教研组党支部在君洪楼418召开组织生活会暨党员民主评议会,总结上一年度支部工作,开展党员民主评议,进行党员批评与自我批评,讨论本年度支部工作计划。党支部全体在校党员教师参加会议,王健副校长列席会议,会议由党支部书记曾腾老师主持。

会前,支部老师通过音乐党课视频形式对《白毛女》、《黄河大合唱》和《梁祝》等作品创作背景,创作历史进行学习。同时结合支部2021年工作总结和2022年支部工作计划进行了学习研讨。

会上,曾腾老师代表党支部委员会向党员大会述职,报告2021年党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,请党员进行评议。他从支部书记履行党建责任情况、贯彻学习中央和上级党组织重要会议精神及工作部署情况以及党支部工作开展活动情况两个方面介绍了去年支部工作情况,指出新的一年将持续打造学习型、先进型、服务型党支部,以党建为引领,加强支部共建和交流,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的思想、组织、作风、制度建设,进一步提升党组织的凝聚力、组织力和战斗力,充分发挥自身学科优势,服务学校工作大局。

随后,支部党员教师对照合格党员标准、入党誓词和身边先进典型,联系实际工作进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,进行了批评与自我批评,开展了党员民主评议。

最后,王健副校长对支部组织生活会进行了点评,他肯定了体艺信教研组党支部在过去一年开展了有主题有内容有质量的主题学习活动,形式多样,内容丰富,学习有成效,建议后期多关心教研组内民主党派教师,无党派教师,广泛听取师生意见与建议,积极考察教研组内教师,帮助其向党组织靠拢,不断发挥支部的战斗堡垒作用,以更好服务学校发展大局。

本次组织生活会的召开,有利于支部党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体党员表示,要牢记初心使命,继续在岗位上发扬党员的先进模范作用,以踔厉奋发、笃行不怠的精神,扎扎实实做好教书育人工作,努力为学校“十四五规划”添砖加瓦,以更优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022年3月9日