上海交大附中第五届教代会第十一次会议圆满落幕
发布日期:2022年01月17日

经过近一个月的筹备,2022年1月14日下午在君洪楼418室隆重召开了第五届教代会第十一次会议开幕式暨第一次全体会议。

开幕式暨第一次全体会议由工会主席孙国保老师主持。徐向东校长做了《2021年度学校工作报告》。随后,胡杰副校长做了《2021年度财务工作报告》,工会主席孙国保老师做了《2021年度工会工作报告》。

开幕式暨第一次全体会议后,教代会代表分成了三个小组进行分组讨论。在小组讨论中,代表们纷纷表示,2021年学校各方面工作取得了优异的成绩,大家深受鼓舞。代表们围绕学科竞赛、学生选科、全员导师制等教学热点展开了热烈讨论,代表们还非常关注教职工的健康与体育锻炼、教职工子女教育等问题。代表们希望全体教职工上下一心,在学校各方面取得更多的成绩。

1月17日13:00召开了主席团会议,充分讨论了分组讨论中各代表提出的意见和建议,并提交各相关领导跟进。对本次教代会收到的三个提案进行了认真的讨论,对其中两个提案决定予以立案,交给相关部门跟进,另一个提案学校有关部门已经着手解决,遂决定不予立案。

1月17日15:00召开了本次教代会第二次全体会议暨闭幕式。会议首先由上海交通大学人力资源处杨一帆副处长主持,对校长徐向东老师、校党委书记万晓玲老师进行年度述职考评。随后由校党委书记万晓玲老师主持对副校长考评,副校长副书记胡杰老师、副校长顾岗老师、副校长曹建华老师、副校长曾国光老师、副校长王健老师依次进行了述职,随后接受教代会代表的考评,教代会代表同时对中层干部进行了考评。考评工作结束后,由校工会宣传委员向大会汇报了各小组分组讨论情况,以及主席团对相关意见和建议的跟进情况;校工会组织委员介绍了上次教代会提案的解决情况,以及本次教代会收到的提案及立案情况。

大会最后由校党委书记万晓玲老师致闭幕词。万书记充分肯定了过去一年学校各方面取得的好成绩,教代会代表们认真负责,真正代表了全体教职工来参会,在分组讨论中,围绕学生培养、教师发展、学校管理、工会福利等方面进行了热烈讨论。万书记对今后工作提出了以下几点希望:进一步发挥教代会的作用,凝心聚力,在学校管理和各项建设中发挥更重要的作用;教代会代表充分发扬主人翁意识,关注学校方方面面,各职能部门应给予重视和支持;教代会代表应向全校教职工传递学校的声音,凝聚全体交中人的力量,为交大附中持续稳定发展贡献力量。大家应摆出只争朝夕的姿态,发扬时不待我的精神,在新的一年里虎虎有生气,凝聚大家的智慧和力量,交大附中一定会越来越好。继续提升全校教职工的幸福感、责任感和认同感,交大附中一定会再创辉煌。

供稿:校工会

2021年1月17日