上海交通大学党委常委、副校长张安胜 参加我校领导班子党史学习教育专题民主生活会
发布日期:2022年01月15日

2022年1月14日下午14:00,在我校君洪楼403会议室召开了上海交大附中领导班子党史学习教育专题民主生活会。上海交通大学党委常委、副校长、督导组组长张安胜,督导组副组长何敬刚出席了会议。

在专题民主生活会上,党委书记万晓玲代表附中领导班子结合理论学习情况、座谈会反馈意见、2020年度民主生活会整改落实情况,进行了深入检视剖析。

会上,附中领导班子成员围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;贯彻新发展理念、履职尽责;带头践行以人民为中心的发展思想;带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增加忧患意识,提高能力本领;带头履行全面从严治党五方面,逐一对照检查,认真开展批评与自我批评。

最后,张安胜副校长对附中领导班子党史学习教育专题民主生活会做了点评,他充分肯定了附中认真开展党史学习教育工作,班子成员态度端正、检视诚恳,能反映实际情况,提出解决问题的方法路径,达到党史学习教育的要求。班子高度重视,会前准备充分,个人分析深刻,民主生活会开得有质量,圆满完成各项要求。

张安胜副校长提出,在新的中高考政策、学校管理体制背景下,附属中学要加强研究,给出“交大附中答案”;要紧紧依靠大学,提高附属中学办学质量和社会声誉;要研究如何更好地服务大学,回馈“母体”;要搭建制度平台,加强对青年教师的培养;要加强对教育改革的研究与预判,提前布局,为基础教育事业发展做出更大贡献。

撰稿/摄影:徐晓晨

审核:马静波