我校“钱学森”团支部学生和青年志愿者服务队队员参加义务讲解员培训活动
发布日期:2012年04月05日

3月17日星期六下午,上海交通大学附属中学第一届“钱学森”团支部2014届9班的部分学生和“致远”志愿者服务队队员赴钱学森图书馆,参加第一次图书馆义务讲解员培训活动。

钱馆培训讲师郭老师首先为所有成员详细讲解了钱学森先生的生平和人生经历,加深了同学们对钱学森的了解,同学们对钱老热爱祖国、奉献一切的精神表示由衷的敬佩

在第一展厅和第三展厅,同学们通过和讲解员老师的互动,理解了讲解员的责任和义务。并从资深讲解老师的示范动作中学习了演讲技巧、标准手势、说话语气等要领。同学们认真研读手上的讲解资料,更有很多学生迫不及待地在展厅里模拟讲解。我校学生认真好学的态度给钱学森图书馆的老师留下了深刻的印象。

我校学生作为上海市第一批高中生讲解员为参观钱馆的观众服务,这对于我校学生是一次挑战,但同时也是一次历练,期待着他们走上讲解员的岗位,学习先辈精神,挥洒志愿汗水。

2012-3-19