做绿色先锋,美交中校园
发布日期:2012年04月05日

3月12日,是一年一度的植树节。社会视窗社团在常妮老师的带领下对学校的花房进行了整理,并对花房内的植物进行了养护。

在绕过寝室区的开水房,穿过一扇小铁门,一座大花房就映入了同学们的眼帘。大家一边赞叹着校园里还有这么一片“香格里拉”,一边便迫不及待从入口大门鱼贯而入。走进温室,我们就被里面的景色惊呆了,只见一盆盆含苞待放的鲜花被整齐地排放在泥土上,墙角里,几棵发财树和龟背竹郁郁葱葱……这些全是我校的负责园艺的老师们一手栽种的。社员们不禁赞叹着老伯伯的技艺高超,并认真向他请教如何维护,同时大家拿起抹布、水壶,准备干活。

按照事先分好的三个组,社长和常老师给每个组都指派了任务。一时间,擦叶子的擦叶子,搬花盆的搬花盆,浇水的浇水,大家都忙得不亦乐乎,这些活看起来简单,可做起来,也还是挺累的。不一会儿,大家的额头上都渗出了细密的汗珠。在劳动的过程中,还发生了一点小插曲,女生们在花盆间发现了一个蜘蛛网,吓得不敢靠近,结果英勇的社长赤手将它们撩起,扔到水里……

体验活动很快就结束了,同学们依依不舍地告别向老伯伯告别并积极表示希望下次能再来这里为学校的绿化工作尽自己的一份绵薄之力!

社会视窗社团

2012-3-15