我校进行自主招生面试辅导
发布日期:2012年04月01日

复旦大学自主招生面试来临之际,我校针对参加面试的学生举办辅导讲座。本次讲座邀请了去年参加复旦自主招生面试并成功录取的校友,他们如今都已经成为活跃在复旦大学内的优秀学子。他们非常热心于帮助自己的学弟学妹,已多次回母校为学弟学妹传授学习经验。2月16日下午,他们再次回到母校,将自己精心准备的复旦自主招生面试经倾囊而出,毫无保留地传授给学弟学妹。

另外,生涯组方海羽老师也从前期准备、面试细节和心理调节三个方面对面试学生进行辅导。方老师具体介绍了一些面试的方法和技巧,并着重从心理方面鼓励各位同学建立强大的自信心,充分相信自己的能力,以平和的心态对待面试。

本次讲座深受面试学生的欢迎,他们感到讲座的内容对自己的帮助很大,在会后的交流时间里围在学长学姐身边不断提问,久久不愿散去。

“思源致远”是交大附中的优良传统,在讲座中我们发出倡议,希望这批交中学子在今后进入社会之后也能想起回到母校,介绍他们的面试经,共同建设交中更美好的未来。

教务处、学生处、高三年级组、生涯组

2012-2-21