上海交大附中浦东实验高中被命名为浦东新区实验性示范性高中
发布日期:2012年04月01日

2012年2月7日下午2点,我校托管的上海交通大学附属中学浦东实验高中顺利通过专家组评审和浦东新区教育局审批,被命名为浦东新区实验性示范高中。

自2009年3月上海交通大学附属中学浦东实验高中组建以来,创建成为浦东新区实验性示范性高中一直是学校工作的主要阶段发展目标,在浦东新区教育局和我校的支持与指导下,实验高中师生齐心协力,经历了近三年的艰辛努力,终于使学校跨上了新的台阶。

出席命名仪式的有:浦东新区教育党工委书记王晓科,浦东新区教育局副局长王浩,浦东新区教育总督学、教育局基教处处长赵连根,浦东新  区教育局办公室主任高国忠,浦东新区教育局计划财务处处长路玉钢,浦东新区教育局干部人事处处长庄沈芳,浦东新区教育局基教处副处长陈斌,浦东新区教育局第二教育署署长吴燕,浦东新区教育局基教处中教科科长朱海兰,我校校长徐向东和党总支书记杜淑贤以及实验高中全体行政干部、教研组长和年级组长。

命名仪式由赵连根同志主持,王浩同志代表浦东新区教育局宣读了关于命名实验高中为浦东新区实验性示范高中的通知。随后,实验高中胡杰校长发言,他表示实验高中成为区实验性示范高中是圆了四所学校(原浦南中学,原沪东中学,交中实验高中和交大附中)几代人的梦想,实验高中将继续依托资源,以此为新的起点,在课程建设、课堂教学、课题研究等方面,继续深入探索,锐意进取,力争在区实验性示范高中的行列中往前走。随后,我校徐向东校长在发言中表示,在后续的工作中,我校将继续加大对实验高中的管理力度和支持力度,提升教师专业水平和学校管理水平,通过各项举措,完善对教师评价、激励机制,努力提升学校的办学品质。

最后,浦东新区教育党工委书记王晓科讲话,他首先向实验高中表示祝贺,向我校对浦东实验高中的支持表示感谢,同时,也对实验高中提出了殷切的希望。他说,区实验性示范高中的命名意味着对学校更大的期待,实验性示范高中的命名,使实验高中的发展步入了快车道,希望实验高中能结合十二五规划的落实,抓住浦东新区从教育大区向教育强区迈进的契机,进一步梳理和提升办学理念,找准学校发展定位,明确学校目标,通过全面提升教学质量进一步得到社会认可,逐步形成鲜明的办学特色并提升学校的文化品质,在未来的发展中,成为在上海有较大影响力的实验性示范高中。

校办

2012-2-17

浦东新区教育党工委书记王晓科同志

浦东新区教育局副局长王浩宣读了关于命名实验高中为浦东新区实验性示范高中的通知