高一年级开展课本剧改编展演活动
发布日期:2018年06月06日

2018年6月1日,我校高一年级学生举行了《剧院魅影》改编展演活动,此次活动由英语组主办。活动以高一英语教材中《剧院魅影》一课为契机开展,力求以音乐剧电影为引入,激发学生的学习兴趣与人文情怀。使学生在对剧目内容熟悉的同时,初步了解音乐剧文化和知识,并从语言文学的角度进一步深化教材单元活动,增加学生对于此剧和音乐剧艺术特征性的了解,提升学生的英语运用能力。

为了提升学生的自主创作能力以及对《剧院魅影》的理解与批判思维,高一英语备课组再次开展了对剧本的深层思考与再创作,并将所撰写的最终剧本投入排练与演出,从而加强了学生对于口语表达和英语语言的熟悉程度。

本次活动以课文为基础,以再创作《剧院魅影》剧目演出为核心,以主题引领基于活动观的学习为主导思想,通过视觉和思维,接受与阐释的多层次教学,在活动过程中培养学生的文化意识,提高学生的英语理解表达能力,艺术鉴赏与思维批判水平。

此次活动在学生中产生了热烈的反响,学生们不仅在活动中体验了语言的艺术之美,更提升了他们的人文情怀。

2018年6月6日