关于开展2018年杨浦区教育系统基层工会工作交流的通知
发布日期:2018年11月20日 08:48

教育系统各基层工会:

积极学习贯彻全国教育大会和中国工会十七大精神,全面加强我系统基层工会建设,履行好新时代教育工会组织的各项职能,增强工会组织的凝聚力、吸引力、影响力。按照年初教育工会计划,区教育工会定于201812月中下旬组织基层工会对2018年度工会工作情况进行交流,现就有关事项通知如下:

一、交流内容

各基层工会在全面回顾总结2018年工会工作基础上,提炼重点,发现亮点,就本单位2018年最有特色的工会工作进行交流,交流内容为特色活动方案或工作案例。特色活动方案主要指今年本单位工会围绕四大职能开展的成效显著、广受欢迎的活动,工作案例主要指今年工作中针对难点、热点问题做出积极探索形成的经验做法。

二、交流时间

12月中下旬,具体安排详见《2018年度基层工会交流分块安排表》(附件1)。

三、工作要求

1、交流采取自评和互评相结合方式。自评,请各基层工会根据《2018年杨浦区教育系统“教工之家”工作项目评估表》(附件2),对2018年本单位工会工作进行自评。互评,请各基层工会根据时间安排做好交流发言准备ppt交流内容为特色活动或工作案例,每家工会交流时间5分钟,同时撰写相应的书面材料,详见《2018年基层工会工作案例》(附件3)、《2018年基层工会活动方案》(附件4)。

2、请各基层工会将《2018年杨浦区教育系统“教工之家”工作项目评估表》、《2018年基层工会工作案例》或《2018年基层工会活动方案》等表格,均一式一份,盖好公章于交流会当天上交。

3、请各基层工会打印好2018年《基层工会工作手册》,带到交流会场,供大家查阅学习。《基层工会工作手册》电子版本请到教育工会邮箱ypjygh@163.com(密码:31151833)下载,不再下发书面版本。

联系人:高燕 、钱淑君,电话,31151833650177335339.

                                

 

                               杨浦区教育工会

                                20181116