赵怡姗
发布日期:2024年05月22日

赵怡姗,女,生物学科,杨浦区教育教学新秀。

个人曾获上海市中小学见习教师基本功大赛综合组一等奖;杨浦区中小学见习教师基本功大赛一等奖;杨浦区班主任基本功大赛论文撰写一等奖;杨浦区班主任基本功大赛教案设计一等奖;杨浦区班主任基本功大赛综合评比二等奖;杨浦区教师实验能力大赛(生物组)一等奖;上海市中学生命科学(生物学)教师实验能力大赛二等奖;“黄浦杯”长三角城市群征文评选二等奖;上海交通大学附属中学校级其他科研课题二等奖;上海交通大学2019-2020年度“优秀团员”;2023年上海交通大学附属中学“优秀共产党员”。作为团队成员获上海市中小学单元作业设计比赛二等奖;杨浦区单元作业设计比赛一等奖;杨浦区基础教育教学成果奖二等奖。

教育理念:

希望自己能做这样的一位老师——不仅有课堂上的精妙讲解,也有课下的默默守护。不仅有对学生鼓励的眼神、善意的微笑,更有勤奋的钻研,细致的工作。传道授业解惑,给他们传递正确的价值观,将自己的人生态度、对社会的看法、对生活的思考传递给学生。