曾腾
发布日期:2024年05月23日

曾腾,男,中共党员,杨浦区第六届骨干教师,现任体艺信息党支部书记,曾获上海交通大学优秀团员、优秀团干部、上海交通大学附属中学优秀共产党员等荣誉。

在教学上,他倡导“在运动的汗水中遇见(成就)更好的自己”教学格言,坚持以学生为本,关注学生体质发展的全面性、实效性和科学性,营造合作,有趣,有助学生身心发展的课堂氛围,让学生在思维和身体活动紧密结合中成就和遇见更好的自己。他在学校武术教学推广上,组建学校武术队和龙狮队,曾带领学生参加武术和龙狮比赛荣获上海市一等奖等多项荣誉。在科研上,他主持参与市级课题3项,1项区级课题荣获杨浦区十三届教学科研成果三等奖,在《体育教学》、《曲阜师范大学学报》发表论文近十余篇。

作为支部书记,他以身作则,带领支部同志努力营造“强学习、精业务、乐奉献”的支部文化,他紧扣体育、音乐、信息等学科优势,努力将党建工作与学科教学深度融合,开展富有学科特色的党建活动,逐渐形成“音乐党课温党史 健体强身护身心”的支部品牌,受到师生一致好评,支部荣获2023年上海交通大学附属中学先进党支部。