黄燕晔
发布日期:2024年05月23日

黄燕晔,女,上海交通大学附属中学地理教研组组长,第六届杨浦区教育系统骨干教师。

在教学中,她坚持“教学有法,教无定法”,注重激发学生兴趣、潜能,培养地理综合思维,以轻松活泼的课堂教学风格深受学生喜爱。曾获“上海市高中地理新教材说课评比”一等奖、“上海市地理课堂学习活动设计评比”一等奖、“上海市中青年教师教学评比”二等奖、“上海市中小学优秀作业、试卷案例评选活动”一等奖、“上海市中小学千校万班主题班会评比”一等奖、“杨浦区第十三届‘百花杯’教学比赛”二等奖、“2023杨浦区高中优秀试卷案例评选”二等奖等多项市、区级教育教学奖项,曾获区教育系统“记功”、上海交通大学思源基础教育金奖等荣誉,2020年参与上海市“空中课堂”专题教学录制。个人教育教学思想:用“年轻”的心读懂学生,以平等的姿态引导学生。