上海交通大学附属中学工会“十个必须关心”制度
发布日期:2012年10月19日

根据工会的性质和职责,学校工会组织应该全面关心广大教职工。为了更好地实施“把教职工当亲人”的凝聚力工程,把“全方位地关心教职工”作为我校建设“教工之家”的一项特色内容,并使这项工作日常化和制度化,在学校原有的关心教职工项目基础上,进一步完善和制定“十个必须关心”的制度。

(一)新教职工入职,必须关心,介绍加入工会;

(二)教职工生日,必须庆贺;

(三)教职工结婚,必须祝贺;

(四)教职工生育,必须探望;

(五)教职工光荣献血,必须慰问;

(六)教职工患病住院,必须探望;

(七)教职工的直系亲属故世,必须慰问;

(八)教职工的家庭遇到重大困难,必须帮助。

(九)教职工退休,必须欢送;

(十)高龄和丧偶的退休教职工,必须定期慰问。

凡出现以上“十个必须关心”的情况时,工会要主动派工会干部代表学校实施关心或组织活动,通过这些点滴的关爱,让教职工经常感受到学校对自己的重视与关怀,感受“教工之家”的温暖。

上海交大附中工会

20123