我校退休教职工返校欢度重阳佳节
发布日期:2023年10月22日

金秋十月的交中校园,秋高气爽,丹桂飘香,我们迎来了中国传统节日—重阳节,也是我国的敬老节。学校于重阳节前一天的10月22日上午隆重地举办了庆祝活动,邀请退休教职工重返校园,与学校领导及教师齐聚一堂欢度佳节。

22日清晨退休教职工陆续来到学校,受到了工会委员及各教研组老师的热情接待。上午9:00庆祝大会在报告厅举行,会议由工会主席孙国保老师主持。

大会首先由党委副书记、校长王健老师致辞,并向退休教职工汇报了学校近几年的工作,重点介绍了学校的高考情况,并展望了交大附中未来的办学方向和办学目标。会上,王健校长向大家介绍了新一届学校领导班子。最后王健校长向退休老同事送上了美好的祝福。会议接下来由工会主席孙国保老师汇报了近几年退管会重点工作,财务情况,并对今后退管会重点工作进行了提示与说明。

大会之后,退休老同志们观看学生文艺演出。来自本部和新疆班的学生代表为退休老前辈们带来了精彩表演,有热情洋溢的俩人合唱,有充满民族风情的舞蹈,专业的芭蕾舞表演,还有师生弹唱、舞龙表演等,欢快的表演给庆祝活动增添了浓浓的喜庆色彩。

文艺演出活动后,校领导同退休教职工一起合影留念,随后,部分教研组组长和工会小组长陪同退休教职工漫步校园,参观新建仰晖楼,欣赏交中校园的美景。

学校领导王健校长、顾岗副校长、黎冀湘副校长、刘骁副校长、张珂副校长全程参加了当天的庆祝活动。

人间最美桑榆晚,最是夕阳红满天。祝愿全体交中退休老同志节日快乐,健康长寿,全家幸福!

撰稿:李维海

摄影:倪峻、蒋敏然