我校举行“重温上海弄堂游戏——造房子”教职工文体活动
发布日期:2014年10月08日 12:53

9月26日下午,我校工会成功组织教职工进行了一场别开生面的文体活动——“重温上海弄堂游戏——造房子”。

经过一个月的开学紧张而又忙碌工作之后,教职工们终于迎来了久违的本学期首个月末文体活动时间。 下午3 点时,教职工们纷纷放下手头工作,从校园的四面八方向室外篮球场聚集,脸上洋溢着兴奋的神情。

“造房子”是一项传统的上海弄堂游戏,即用单脚按照指定的线路,完成将木块踢到指定的区域,用时较短者获胜。千万别小看了这个游戏,由于本次游戏规定将木块踢出区域(60cm*60cm)或压线,即为犯规。一些年长的老师说:“造房子啊,我小时候最拿手了……”话没说完,木块就已经被踢出滚了出区域,绕着了几圈之后,就调皮地卧倒在身边,引来了大家一阵阵的哈哈大笑。年轻老师也按捺不住而要跃跃欲试,在旁边空的场地抓紧时间做强化练习。可是,明明练习时候还能顺利完成,到了正式比赛时候这个游戏变得不是那么简单,不是因为力量没控制好把木块踢出去,就是因为单脚支撑不住而落地失败,只能铩羽而归。作为本次裁判的陆虹老师,一边控制好比赛,一边还热情的给大家做动作示范,终于有几位掌握了要领的老师顺利地完成比赛,迎来了大家热烈的掌声。

经过紧张激烈的比赛,产生了以下几位优胜者,他们是:

杨广  23.09秒          高迪康  27.53秒        朱珠  31.43秒


工会

2014-10-08