前程致远社开展垃圾分类志愿者活动
发布日期:2018年04月08日 10:57

2018年4月,我校前程致远社的社员来到静安区象山小区,开展垃圾分类志愿者活动。此次活动,同学们的任务是趁着小区健身日向居民们发放定制的垃圾桶和垃圾袋,指导居民们进行垃圾分类。

在垃圾分类完全没有被普及的地方进行宣传,是个略有难度且充满趣味的挑战。不过在居委会的配合下,同学们的任务顺利展开。一组同学在门口招揽人气,另一组向居民们演示垃圾鉴别分类和存放的方法,然后每户人家经过登记即可领取一件用于装湿垃圾的塑料桶。大多数居民能够认真倾听志愿者的讲解,并承诺会积极做好垃圾分类工作,为社区环保尽自己的一份力。活动进行得有条不紊,大家的热情服务也得到居委会干部的肯定。

最后绝大多数居民都参加了关于垃圾分类的推广活动,并赞扬了志愿者的努力,活动得以圆满结束。这次活动大家收获颇多:在经济高速发展的今天,很多人忽略了环境保护的重要性,甚至不懂得区分各种垃圾,也不懂得垃圾回收的基本常识。在向象山小区居民作宣传的同时,同学们也更应以身作则,为环境保护尽一份力。

平日学业繁忙,出去感受社会之百态、大千世界之万象,这次活动意义非凡。同学们希望今后有更多的机会,再次投身于公益,服务社会。今后前程致远社也会每月为社员们提供这类志愿活动的平台和机会!