净滩监测,前程致远
发布日期:2018年04月03日

2018年3月30日,我校前程致远社的社员们在社团指导教师顾颖老师的引荐下参与了仁渡海洋组织的全国海洋垃圾科研监测上海站活动。通过这些科研监测数据协助制作《中国若干典型海滩垃圾监测研究报告》,为之后的科学研究和政府决策提供支持。仁渡海洋组织是目前中国大陆唯一专注于海洋垃圾议题的公益机构。

中午时分,26位社团同学来到了位于峨山路的集合地点,接受主办方耐心而专业的培训,讲解所需的监测技巧和注意事项。之后志愿者们被派往南汇嘴海滩这个监测点捡拾垃圾,分类计数称重,在ICC卡上记录各小类垃圾的数量和重量。整个志愿服务时长为6个多小时。

一天的净滩活动让孩子们在为清理海洋垃圾做出点滴贡献的同时,也将保护环境的观念植入人心,并通过活动的宣传推广,使社员们充分意识到肩上所担负的社会责任。