李骏校友受邀为我校JA社团举行讲座
发布日期:2016年05月16日

2016年5月12日周四下午,罗姆半导体集团总经理、我校87届杰出校友李骏受到JA学生公司指导老师蒋敏然的邀请回校进行讲座。JA学生公司的全体社员聆听了李骏先生的演讲。

李骏先生作为半导体方面的专家,以“从苹果到手机底板再到沙子”为话题,结合自己的专业领域,通过大量的图片数据为学生们剖析了智能手机的组成,深入浅出地讲解了半导体在现代手机行业的重要地位。据李骏先生介绍,小小的半导体,蕴含了极多的知识,半导体的加工工艺也相当复杂。在讲座期间,李骏先生还展示了带来的产品样品,引起了听众极大的兴趣。

在讲座期间,李骏校友深情地回忆了自己在交大附中度过的学习时光,并将自己“人心惟危,道心惟微。惟精惟一,允执厥中。”的处事格言与在座的听众分享,引导同学们真心诚意做事、踏踏实实做人。

执笔:刘泓铭