“思源致远社”邀请剑桥校友来校讲座
发布日期:2012年05月02日

4月19号,“思源致远社”邀请了我校前社团部部长、剑桥大学校友张文玥前来演讲。
        平易近人的张文玥校友和同学们分享了她出国求学的历程,还为同学们介绍了国外考试的主要步骤以及过程。需要准备的内容依次为AS考、自我介绍(PS)、面试、笔试(TSA)。
        张文玥校友在高二时下定决心出国,通过自己的不懈努力考取了自己心中理想的大学——剑桥。这份勇气与认真,让所有思源致远社同学为之钦佩,也引起了同学们对自己学习生活的思考与规划。
        张文玥校友简短的演讲结束后,社员们向她进行提问:为何你能在高二的重要阶段放弃了国内的学习生活,而是一心向往国外求学?当时的你是否遇到了较大的挫折以及压力?……张文玥校友耐心地为同学们作了解答,讲座气氛十分融洽。
        张文玥校友的演讲激发了同学们的兴趣,40分钟的演讲并不能满足同学,课后部分社员还与学姐积极讨论,虚心请教,赢得了学姐的赞赏与夸奖。
        最后同学们向张文玥校友表达了敬佩与感激,并且希望这样的活动能够继续开展,彼此结下了深厚的友谊。

思源致远社
2012-5-2