我校AMZ.OM社团成功卫冕“同济大学中学生结构设计邀请赛”
发布日期:2012年09月20日

我校AMZ.OM社团成员孙煊黎、陈璜、凌一凡在9月16日落幕的“同济大学中学生结构设计邀请赛”中获得结构赛、土力学赛和T-Shirt设计赛三项二等奖,并凭借出色稳定的发挥成功卫冕团体冠军。
       许俊义、陈树清、徐鸣代表上海交通大学附属中学嘉定分校参赛,获得团体三等奖。
       该6位获奖同学成功取得同济大学自主招生“校长推荐”资格。
       为引导中学生对土木工程专业的了解,加强高中与大学的衔接,同济大学招生办联合土木工程学院邀请全国各重点中学于9月13-16日参加第二届“同济大学中学生结构设计邀请赛”,受邀的36个学校均为全国省(市)级重点中学,例如,东北师范大学附属中学、山东省青岛第二中学、哈尔滨第三中学、福州一中、江苏海门中学、山东省实验中学、山西大学附属中学、广西柳州实验中学、长沙市长郡中学、西北师大附中、乌鲁木齐一中、浙江省温州中学、复旦附中、上海中学、华师大二附中、七宝中学、晋元高级中学、曹阳二中、上海复兴高级中学、市北中学、向明中学、格致中学、建平中学等。
        该项赛事是同济大学工程教育改革的试点工作,配合其创新型人才培养计划和卓越工程师计划,比赛包括结构赛、土力学赛、T-Shirt设计赛和趣味赛四个单项比赛。我校头脑奥林匹克社团的同学们利用暑假时间研究赛题、制作模型和模拟试验,并且针对计分规则制定了不同的加载战术,其他学校也各显其能、拼尽全力,比赛异常紧张激烈,当最后一片载重杠铃加载完毕,我们以67g的重量获得仅0.64mm的全场最小位移并承受住动载荷的冲击时,全场掌声雷动,连教授评委也禁不住疑惑的起立祝贺。

信息劳技组
2012.9.20