明确底线守师德 规范教学提质效——历史组第16周教研活动
发布日期:2024年06月04日

2024年6月4日下午,我校历史教研组在蘅仲楼313研讨室组织开展了第16周的教研活动。教研组长陈鑫老师担任主持,历史组教师齐聚一堂,共同聚焦教学规范管理的核心议题。

会议伊始,陈鑫老师对学期末的教学及考评工作进行了总结和部署。她系统阐述了年度考核、本学期绩效考核以及初级专业技术评聘的细则和标准,并提醒教师们及时提交相关材料。在教学方面,陈老师强调了高一、高二平时成绩录入的时间和具体要求,并针对近期教学巡查中发现的问题进行了反馈,呼吁大家严格遵守教学纪律,共同维护良好的教学秩序。高一、高二备课组的教师们还对暑假作业的情况进行了交流汇报。此外,陈老师通报了下周组内交流述职的具体安排,并告知了即将到来的校庆活动、高三年级成人礼和毕业典礼的时间地点,确保老师们能对即将举行的活动有充分的了解和准备。

随后,会议进入了学习环节。陈鑫老师带领大家深入学习了《上海市基础教育规范管理负面清单》,并结合实际案例对清单内容进行了全面解读。她强调,作为教师,要明确教师职业道德规范的基本底线,时刻保持自省、自重、自警的态度,坚守底线,以立德树人为己任,为学生的全面发展创造更加优质的教育环境。

在讨论环节,教师们踊跃发言,纷纷结合自己的教学实践分享了自己的看法和体会。大家一致认为,教育规范管理是提升教学质量、保障学生权益的关键所在。教师们表示将在今后的工作中更加注重教育规范,不断提升自己的专业素养和教学水平。本次教研活动的举办,不仅为老师们提供了一个学习和交流的平台,也为我校历史教研组的教学规范管理工作注入了新的活力。

撰稿:程艳

摄影:林翠裳