刘骁副校长主持的上海市教育科学研究项目立项评审会顺利举行
发布日期:2024年04月08日

2024年4月8日上午,由刘骁副校长主持的上海市教育科学研究一般项目立项课题《上海两套英语新教材文化意识培养的路径对比与教学实施研究》开题论证会在仰晖楼608会议室顺利举行。评审专家为上海市长宁区教育学院院长、正高级教师吕洪波,上海市杨浦区教育学院副院长、正高级教师陆卫忠,正高级教师颜静兰、徐继田,杨浦区教育学院科研室副主任李艳璐。副校长张珂,校教研处主任庄凌及区立项课题组主持人和成员参加了评审会。开题论证会由杨浦区教育学院科研室副主任李艳璐主持。

刘骁副校长首先从项目的研究背景与价值、研究内容与计划、课题现状、未来展望等方面向评审专家进行了简要汇报。

随后,几位专家就该项目研究展开了深入的论证点评。专家们认为,刘校长主持的项目研究点好、研究重点明确、文化属性突出。同时专家们也从文献综述、呈现形式、问题导向、研究策略、评测工具等角度为课题进一步开展提出了宝贵的指导意见。最后,张珂副校长进行了总结发言,他对专家们的精辟见解表示感谢,并强调了课题研究工作对于提升上海教育水平、促进教学改革的重大意义。刘骁副校长也表示将认真吸收专家们的建议,持续深化研究,确保项目的圆满成功。

撰稿:潘远真

摄影:潘远真