摸底考质量分析和教学对策研讨——高二英语备课组教研活动
发布日期:2024年03月13日

3月13日,高二英语备课组在仰晖楼710进行了新学期的第二次教研活动,以摸底考试质量分析为主要会议内容,参会人员覆盖备课组全体教师。

会议的开始由张春燕老师对本次摸底考试进行质量分析,主要总结了本次试卷的得分率情况,并根据得分率对重点题型进行了细致的分析;同时,也在会上分享了自己的出题思路,对本次摸底考试反映出的问题进行了反思,并提出了相应的对策,提议在接下来的教学中加强学生的语篇意识和核心词汇的相关训练。

质量分析结束后,高二备课组组长王玮老师对本次摸底考试的质量表示认可,认为本次考试既能考查学生的学习效果,也具有一定的区分度,备课组的各位教师对考试的分析也十分具有针对性。最后,备课组的全体教师针对本次学生们在摸底考试中反映出的问题进行讨论,并明确了后续的教学安排和考试安排。本次会议圆满结束。备课组全体教师互相交流,共同合作,为下一阶段的教学工作奠定了坚实的基础。

撰稿:王影

摄影:王影