上海交通大学附属中学成功举办教师教育科研能力提升指导讲座
发布日期:2024年03月08日

2024年3月6日,上海交通大学附属中学在仰晖楼沙龙厅成功举办了一场旨在促进教师专业发展的指导讲座。此次活动荣幸地邀请到了杨浦教育学院科研室主任程勇老师,为出席的各位教师提供了关于教育科研能力提升的指导。

活动旨在提高教师的科研水平,以进一步提升教学质量和教育教学研究能力。参加本次讲座的人员涵盖了见习教师、中青年教师和领导干部,展示了我校教师对教育科研的普遍关注和积极参与。

程勇老师作为这次讲座的主讲人,结合自身丰富的经验,以及大量实例和案例,全面介绍了在教育科研过程中需要重点关注的问题和常见误区。他强调了科研的重要性,鼓励教师们积极投身于教科研工作,并指导他们如何进行科学的课题研究、论文撰写和成果总结。

在讲座的互动环节中,老师们积极提问,并向程勇老师请教了自己遇到的问题。程老师耐心回答每一个问题,给予了宝贵的建议和意见。这种深入的交流不仅加深了对科研的理解,也为老师们提供了更为实用的指导。

参加本次讲座的教师们纷纷表示,通过程勇老师的指导,他们对于教育科研有了更深入的认识,同时也获得了许多实用的技巧和方法。他们表示将在今后的教学实践中更加注重科研工作,以不断提升自身的教科研水平。

上海交通大学附属中学一直致力于教师专业发展,通过举办此类活动,为教师们提供了学习和交流的平台,推动了教育教学研究的发展。学校将继续积极组织类似的活动,为教师们提供更多的专业指导和支持,共同促进教育事业的进步。

在这场专业而充实的讲座中,教师们汲取了知识的营养,增长了科研的见识,相信这将为他们未来的教育工作带来新的灵感和动力。

供稿:教研处

审核:张珂