杨逸峰、张璐怡两位老师进行2013学年区骨干教师教学展示
发布日期:2013年12月09日

2013年12月4日,数学教研组杨逸峰、张潞怡老师各开了一堂区骨干教师公开展示课。

杨逸峰老师根据新疆班学生的特点,设计了一堂高三抛物线的复习课,内容由浅入深,充分调动了学生的主动性,让学生在自我提问中自我学习。张潞怡老师以圆的复习为例子,为学生展示了一堂用列表方式形成与整理思维过程的公开课。

观摩结束后,在区教研员王老师主持下,来自杨浦区、浦东新区兄弟学校的教师一起进行了研讨,华师大二附中的陈老师、南汇中学的王老师、杨浦高级中学的彭老师等都对两位老师的教学进行了充分的肯定,上师大施教授认为张潞怡老师的课,切入点新颖并且有难度,设计上创新让人眼睛一亮,是一堂不可多得的好课;同济大学靳教授觉得杨逸峰老师的设计能根据内高班特点,以学生能掌握作为教学原则,难度恰当,教学有效。