刘骁
——杨浦区学科带头人

刘骁,男,中学高级教师,杨浦区学科带头人,杨浦区教育系统拔尖人才,教育部英语教材核心作者,全国中小学生英语演讲比赛(上海赛区)评委,华东师范大学外语教学研究中心理事。

刘骁老师在教学中能够积极探索适应新时代的教学手段和方法,取得了显著的成绩。针对英语的听、说、读、写等技能的培养,经过了多年的实践已经形成了自己的教学特色和风格,取得了较好的教学效果。刘骁老师多次在市、区各个学校开设讲座或公开教学,撰写多篇学术文章发表或者学术论文评选获奖,承担市、区多项课题,主编多本教学参考用书在华东师范大学出版社以及上海交通大学出版社出版。

刘骁老师长期负责学生德育工作,在工作中能够以学生的健康成长为出发点,创造性地开展工作,形成了多项德育活动的品牌。