尤颖欣
——杨浦区骨干教师

尤颖欣老师,区骨干教师,上海市第三届双名工程教师。尤颖欣老师乐观进取、兢兢业业,注重因材施教,有很强的亲和力,学生们在她慈爱的目光中感受到鼓励、祥和、期待;她在教学中语言简洁、表达准确、温文尔雅,所带班级高考多次达到一本率100%,并有多人在化学竞赛中获奖;同时,她也是学校里一群来自新疆的学生的母亲,她经常放弃节假日休息时间,用“爱、严、细”,关心呵护这些远离家乡的孩子们。

尤颖欣老师注重营造积极向上的氛围,弘扬正气,关注小细节,促进学生健康快乐成长。让学生们学会彼此尊重、和平相处,学会倾听、接纳他人、欣赏他人。她所带班级多次被评为市、区先进班集体。

尤颖欣老师担当起自己的一份社会责任。她为白血病患儿送去温暖;面对扒窃她挺身而出、警民联手制服歹徒;她是无偿献血志愿者,每年都有她的学生,在她的感染下加入到义务献血的行列中作为自己的18岁成人礼。