张骁纯
——杨浦区骨干教师

张骁纯,男,中学英语高级教师,杨浦区教育系统学科带头人。毕业于宾夕法尼亚大学对外英语教学专业,参与了上海市第四期“双名工程”“攻关计划”汤青高中英语基地。张老师锐意进取,善思好学,总共参与录制了三期共15节上海市高中英语空中课堂,在双新推进的背景下,其录制的新教材上教版第一单元Our World在全新的课堂形式上进行了成功的尝试,也会后续的录课提供了可借鉴的范式与参考;此外,张骁纯老师在2021年度上海市中小学(幼儿园)中青年教师教学评选活动荣获一等奖,所执教的阅读课将多模态资源与课文内容创新融合,有效提升了教学效能,而本节比赛课也作为示范课在全市的新教研深度研修项目中被推广,同时作为双新示范区的代表课在网络教研平台上向全国作了展示;在多年的教学经历中,张骁纯老师还获得了上海市青年教师爱岗敬业教学竞赛二等奖、杨浦区百花杯教学比赛一等奖、杨浦区小荷杯教师教学比赛一等奖等各级别教学比赛奖项。张骁纯老师也曾多次开设市、区级讲座及公开课,参与编写了多本教学类书籍,他风趣幽默,敢于尝试,善于与学生互动,能有效地活跃课堂气氛、培养学生的兴趣与能力,在历年所任教班级中有多人次获得上海市与全国类英语竞赛一等奖。