上海交通大学附属中学新疆部2024届毕业典礼顺利举办
发布日期:2024年06月13日

2024年6月10日上午九点,以“骊歌未央,待续华章”为主题的上海交通大学附属中学新疆部2024届毕业典礼在报告厅隆重举行。校长王健、副校长刘骁、黎冀湘、张珂,学生处副主任程亮、新疆部副主任尤颖欣,高三年级全体教师、新疆部全体同学以及部分学生家长参加了毕业典礼。

伴着高中回忆录视频的循环播放,同学们有序集结于报告厅。随着现场乐声渐弱,全场同学以最热烈的掌声请出了学校领导和高三年级全体教师共同见证毕业时刻。紧接着,全体肃立升国旗奏唱国歌。 典礼开始后,高三班主任郝金振老师与周心媛老师深情寄语:希望你们在未来的日子里,以真以诚,且行且思,收获一个精彩的人生。希望大家今后常回家看看,让亲爱的母校,让真心爱护你们的老师,让永远为你们骄傲的学弟学妹,共同分享你们人生的成功与幸福。交中永远以你们为荣!

陪伴了同学三年,当学生代表向高三的任课教师献上鲜花,并长久拥抱在一起时,台上台下,无数泪光闪烁,师生间的情谊地久天长。

随后,王健校长发表了对2024届新疆班学生的毕业寄语。他希望附中学子在未来的路上做到“自控自律自爱”,将建设国家、强大民族、传承文化的责任与使命始终担在肩头,放在心间,用青春与奋斗书写交中人的家国责任。之后,王校长代表学校接受2024届新疆班学生赠与学校的锦旗和礼物。其后,由各校领导及两班班主任为24届新疆班毕业生颁发毕业证书,进行拨穗礼。毕业典礼最后,高一高二学弟学妹齐唱张震岳的《再见!》为高三学长学姐送行,在热烈高昂的氛围中,交大附中新疆班高三年级毕业典礼圆满结束,同学们带着对母校的恋恋深情,走出礼堂,走出校园,走向更加广大的人生舞台,用交中人的“成长 责任 追求”诠释新时代青年的担当,书写属于交中人的爱国诗行!

天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,唯有别离多。从此以后,大家即将踏上各自的人生征途,为了各自的美好明天而不懈奋斗。但是,请不要忘记身边的同学,大家一同度过了1015个日夜,见证了彼此的付出,共享欢乐,共渡难关,漫漫人生旅途中的这一段,有你我做伴,更加难忘,更加美好。

你们如同一叶初展的征帆,在将要迈向更加辽阔的大海远行之际,也请大家带上老师们的期待和祝福——你的未来不是梦,请相信,你终将光芒万丈!

撰稿:新疆部

摄影:新疆部各位教师