光盘行动显节约之美,绿色校园绘文明之图 ——交大附中新疆部光盘行动纪实
发布日期:2024年04月03日

3月25日-3月31日,交大附中新疆部成功开展了一场为期一周的“光盘行动”。此次活动旨在通过实际行动,引导同学们树立节约意识,珍惜粮食资源,共同营造绿色、和谐的校园环境。活动圆满落幕之际,学校为积极参与“光盘行动”的同学们颁发了证明,并凭此证明兑换了精美奖品,以表彰他们在节约粮食方面的光荣行动。

一周来,新疆部通过班会、宣传栏等多种途径,广泛宣传节约粮食的重要性,引导同学们树立节约意识。同时,新疆部食堂也积极响应,制定了详细的节约粮食措施,确保“光盘行动”落到实处。

在为期一周的活动中,同学们积极响应号召,纷纷参与到“光盘行动”中来,争取餐餐做到“光盘”。同时,学校还设立了专门的监督员,负责监督同学们的用餐情况,并对做到“光盘”的同学进行登记,颁发“光盘侠”荣誉证书。

活动结束后,学校为所有获得“光盘行动”证明的同学准备了丰富的奖品。同学们凭证明兑换了心仪的奖品,脸上洋溢着喜悦的笑容。有同学表示,参与“光盘行动”不仅让他们学会了珍惜粮食,还让他们感受到了节约带来的快乐。

此次为期一周的“光盘行动”不仅有效减少了粮食浪费现象,还提高了同学们的节约意识。新疆部表示,将继续开展此类活动,让节约成为同学们的一种自觉行为,共同为构建绿色校园贡献力量。

通过这次活动,交大附中新疆部成功营造了一种节约粮食、珍惜资源的良好氛围,也为同学们树立了一个积极的榜样。相信在师生的共同努力之下,节约粮食之风必将延续。

撰稿:王赢

摄影:王赢