共融共舞,欢歌笑语迎新春 ——新疆部春晚盛典展现多元文化魅力
发布日期:2024年02月16日

2024年2月10日,上海交通大学附属中学新疆部迎来了一年一度的文化盛宴——春晚。今晚,学校的礼堂座无虚席,师生们齐聚一堂,共同见证了这场充满欢乐与感动的文艺演出。

晚会伊始,新疆部同学以一曲民族舞蹈点燃现场气氛。他们以舞蹈为载体,展现出新疆部团结和奋进的精神气质。

当暖场舞结束,晚会也正式拉开帷幕。舞台上,同学们用歌声、舞蹈、小品等多种形式,展现了他们的才华和创意。新疆特色的民族舞蹈,激情四溢的流行歌曲,幽默诙谐的小品,每一个节目都赢得了观众们的阵阵掌声。

晚会中,还有一个特别的环节,那就是新疆部助理辅导员的演出。他们表演了舞蹈、相声、歌曲等节目,多才多艺,赢得同学们的掌声和叹服。

最后程亮主任表演了《我和我的祖国》。他用最真挚的情感,唱出了对祖国的热爱和祝福,深深感染了同学们,将整个晚会推向了高潮。

整个晚会过程中,观众们不仅享受到了精彩的文艺表演,更感受到了新疆部师生之间的深厚情谊和团结精神。这场春晚不仅是一场文艺盛宴,更是一次心灵的洗礼和情感的升华。

随着最后一个节目的结束,晚会也落下了帷幕。但那份欢乐和感动却永远留在了每一个人的心中。我们相信,在未来的日子里,上海交通大学附属中学新疆部的师生们将继续携手前行,共同书写更加辉煌的篇章。

撰稿:王赢

摄影:王赢