我校新疆部举行学生新春座谈会
发布日期:2024年02月11日

2024年除夕,春回大地,万象更新。交大附中新疆部在龙年新春佳节来临之际,举行了学生代表新春座谈会,新疆部分管副校长刘骁和新疆部副主任程亮与学生共贺新春。

在座谈中,同学们表达了对老师们的付出和学校提供的优质条件的感谢,并对过去的一些行为进行了反思。程亮副主任针对同学们的发言,向同学们提出了在各方面要严格要求自己的勉励。

各班的实习班主任也就这几天学生的表现简要交流了自己的感受,从学生转变为班级管理者,他们从别样的角度让同学们更加深刻地认识到自己身处的环境和今后的方向。

随后,刘骁副校长向学生们讲述了过去学生的案例还对同学们提出了殷切的希望,通过实际案例再次解读“饮水思源,爱国荣校”,希望同学们常怀感恩之心,牢记党和国家对学生们帮助和支持,踔厉奋发,笃行不怠。

最后校领导向同学们发放了慰问礼物并送上了新年祝福。学生们从中更加感受到了党和国家以及学校给予的温暖,内心受到了极大的鼓舞。

此次新疆部学生新春座谈会,不仅加强了师生间的交流与沟通,也为同学们提供了一个展示自我、交流思想的平台。相信在未来的日子里,新疆部的同学们一定会在老师和学校的关心支持下,不断奋发向前,书写更加精彩的人生篇章,铸牢中华民族共同体意识。

撰稿:王骏杰

摄影:王骏杰