我校新疆部召开学期表彰大会暨团校成立大会
发布日期:2024年02月01日

2024年1月29日,在一个学年刚刚结束之际,为了表彰过去一学期在学业、品德等各个方面表现突出的同学,我校新疆部特举办了例行表彰大会。借此机会,我们也迎来了上海交大附中新疆部团校的成立,为新疆部德育工作的推进拉开了崭新的序幕。新疆部分管副校长刘骁、新疆部副主任尤颖欣、程亮出席了本次大会。

在表彰大会上,刘骁副校长发表了激励人心的学生寄语,他对同学们在过去的学期里取得的优异成绩表示热烈的祝贺,同时勉励大家在未来的学业和成长道路上更上一层楼。刘校长、尤主任、程主任以及代表教师为优秀学生颁发了奖状,表彰他们在学业、品德等方面取得的优异成绩。

随后,优秀学生代表麦尔哈巴分享了自己在学习过程中的心得体会和学习方法,激励了在座的同学们努力奋斗、勇攀高峰。

随后,上海交大附中新疆部团校正式开幕,全体师生齐聚一堂,共同唱响团歌,展现了团结友爱、奋发向上的精神风貌。

程亮副主任在开幕式上介绍了新疆部团校的概况,强调了团校的宗旨和使命。他表示,团校将致力于引导学生们认真思考中国特色社会主义道路,培养爱国情怀和民族自豪感。

刘骁副校长在致辞中对团校学子寄予厚望,鼓励他们在团校的生活中发现自己的潜力,锻炼自己的能力,做到“德智体美全面发展”。

程亮副主任以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”的团课作为了本次开班第一课。他深入浅出的表达,为同学们展示了中国现代化的伟大征程,鼓励他们为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

整个活动在欢快祥和的氛围中圆满结束。在新的学年里,让我们齐心协力,携手前行,共同书写更加精彩的教育篇章。祝愿同学们在新学期取得更加优异的成绩,为学校的荣誉添砖加瓦。

供稿:沈文昊

摄影:阿布都热合曼