上海交通大学附属中学新疆部期中表彰大会总结
发布日期:2023年11月26日

2023年11月24日,上海交通大学附属中学新疆部为表彰优秀,鼓励先进,树立榜样,营造浓厚学习氛围,举行了期中表彰大会。出席本次表彰大会的有:副校长黎冀湘老师,新疆部主任尤颖欣老师和其他新疆部任教、派驻老师们。

以刻苦诠释拼搏,用奉献铸就卓越。表彰仪式由黎校长、尤主任等老师为学生颁奖,这是本次表彰大会最翘首以盼,最激动人心的时刻。表彰项目分为:学业卓越奖,学业优胜奖,单科状元奖,进步学生奖,零班学习之星,共有90人次学生获得奖项;其中多名同学获得多个奖项。领奖同学个个面带喜悦,向为他们颁奖的老师表示感谢。他们是令人骄傲的团体,在他们身上展现了天山学子蓬勃向上,积极进取的精神风貌。

马文婷、解莹、夏伊代等18位同学荣获“学业卓越学生”称号。

哈孜依扎、解莹、李珂、18名同学荣获“学业优胜”称号。

阿迪力江、马佳仪、马丽娜等24名同学荣获“单科优胜”称号。

阿迪力江、艾柯代、麦尔哈巴、等19名同学荣获“学业进步”表彰。

古丽加孜、李志婷、丁思雅等9名同学获得零班“学习之星”表彰。

紧接着,高三12班叶丽娜同学作为优秀学生代表向我们分享她的学习经验和学习方法,同时感恩老师、同学和父母在学习和生活中的关爱,呼吁全体同学努力拼搏,用优异成绩回报父母和老师,全体同学认真聆听,无论在学习态度还是学习方法都使人醍醐灌顶,受益匪浅。

之后,新疆部尤主任对本次期中考试做了总结,并为学生介绍了中国的“双一流”大学,她要求学生们要有目标,有计划,倡导学生总结反思,要求获奖学生戒骄戒躁,再接再厉,希望全体同学以他们为榜样,不甘落后,奋起直追,力争在下半学期学的更好,争取更多同学在期末考试也能站在获奖台上。全体学生备受鼓舞,信心倍增,将以受表彰同学为榜样,在今后的学习生活中争做典范。

在交大附中这片沃土上,老师们用汗水去播种希望,学生们用苦读去收获理想。

至此,本次表彰大会在一片热烈掌声中圆满结束。